Анатолий Гладилин: для Макрона главное политкорректность, а не толковость

Политкорректный красавец


Анатолий Гладилин. Писатель, диссидент. Родился в 1935 г. в Москве. В 1976 г. вынужден был эмигрировать в Париж, где живёт до сих пор. Автор книг «Жулики, добро пожаловать в Париж!», «Тень всадника», «Меч Тамерлана» и др.

Валентина Оберемко, «АиФ»: Анатолий Тихонович, на недавно избранного Макрона во Франции возлагают большие надежды. Как по-вашему, они оправдаются? 

Анатолий Гладилин: Французы — великолепные мастера упаковки, мастера витрин. Если вы ищете подарок — допустим, конфеты, — вы очень быстро найдёте красивую коробку, но внутри обнаружите всего 5 конфет среднего качества. Так вот вступление нового президента Франции в должность — это очень хорошая витрина, удачная постановка. Елисейский дворец, гвардия по стойке «смирно» с обнажёнными саблями, поездка нового президента по Елисейским Полям к Могиле неизвестного солдата… Всё производит впечатление. Да и сам Макрон тоже производит впечатление. На фоне двух предыдущих президентов, которые были, мягко говоря, не красавцами, молодой, красивый, элегантный Макрон смотрится выигрышно. К тому же он всегда говорит очень политкорректные вещи.

Читайте также: Избранный президент Франции Эммануэль Макрон. Досье

Но! Приведу такой пример: в прошлом году 14 июля, в День взятия Бастилии, в Париже состоялся традиционный военный парад. Он был прекрасен. Самолёты хорошо летели, танки отлично грохотали, закрывающая парад рота пожарной команды тоже выглядела грозно. Но эта мощь и гроза не помешали в тот же день какому-то арабскому террористу спокойно сесть за руль грузовика в Ницце и убить 86 человек. 

Так и с Макроном, который после своей великолепной инаугу­рации должен был срочно назначить премьер-министра и образовать правительство. И тут, на мой взгляд, началась оперетта. Идея Макрона «будем строить другую Францию из простых толковых людей» очень хороша. Я, конечно, не говорю, что он нашёл только бестолковых. Но главным качеством при формировании правительства для Макрона стала политкорректность, а не толковость. А что такое политкорректное правительство? Во-первых, обязательно, чтобы в нём была половина женщин и половина мужчин. То, что эти женщины или мужчины не все могут годиться для государст­венных нужд, неважно, главное — чтобы было равенство. В итоге таким политкорректным образом подобрались 22 человека — 11 женщин и 11 мужчин. Полит­корректность достигла своего апогея, когда министром французской армии была назначена женщина, которую никто не знает. Французская пресса очень лестно отзывалась обо всех министрах, а вот об этой даме старалась молчать. Вслед за ней была назначена женщина — госсекретарь по равноправию мужчин и женщин.

Во Франции, вдруг вы не знаете, есть целое министер­ство по равноправию мужчин и женщин. Ведь здесь больше нет проблем, кроме равноправия. Нет колоссальной безработицы, нет бандитизма в пригородах, которые в основном занимает чёрное и арабское население. А вы знаете, что каждый новорождённый француз сразу же с пелёнок должник? Он должен в среднем 30 тыс. евро. Вся Франция в долгах! Крестьянство гибнет. Крестьяне бросают своё ремесло, потому что они работают не как эти министерские чинуши — по 35 часов в неделю, а с утра до поздней ночи каждый день. И получают за свою работу 350 евро в месяц. 

- Но ведь Марин Ле Пен об этом говорила. Она набрала немало голосов на выборах, но победить не смогла. Может, эти проблемы реально не очень волнуют французов?

 - Она набрала очень много голосов. Многие французы уверены, что Национальный фронт хочет счастья и безопасности жизни во Франции. Но его представителей заранее обвинили в фашизме. Так что «лепеновцы» — это теперь бранное слово. Голосующие за Ле Пен, как правило, это скрывают, потому что отдать голос Национальному фронту считается неприличным в хорошем обществе. Хорошее общество голосует за Макрона. И вот тут вопрос: за Макрона ли действительно они голосуют?

- Как вообще возникла фигура Макрона? 

- Предыдущий президент Франсуа Олланд был отвратным президентом, но он первоклассный интриган. Именно он придумал Макрона. Человека, который был министром экономики и с которым Олланд хотел проводить свои экономические реформы. Возможно, он рассчитывал, что Макрон будет его ручным пуделем, который станет править страной так, как хочет Олланд. Это история о том, как папа Карло из бревна создал Буратино. 

- Но поговаривают, что «папа Карло» — это на самом деле жена Макрона.

- На мой взгляд, с этой связью 39-летнего красавца с женщиной на 24 года его старше что-то не так. Но мне не хочется залезать в такие деб­ри. Всё-таки, мне кажется, Макрона создал Олланд.

Неслучайно же, когда выборы подходили к концу, на всех претендентов, в том числе и на Марин Ле Пен, в нужный момент появлялось судебное дело, которое до этого где-то придерживалось. Французской судебной системой сейчас очень легко манипулировать, чем и воспользовался Олланд.

Кто Главный Бармалей?

- С Россией Макрон тоже будет обращаться политкорректно?

- Макрон будет поступать так, как ему станет диктовать европейское сообщество. До поры до времени считалось политкорректным именовать главным Бармалеем Владимира Путина. Но, когда в Америке неожиданно победил такой дико неполиткорректный человек, как Дональд Трамп, он тут же занял место главного Бармалея. Кто теперь будет определять отношения Европы и России, я не знаю. Америка тоже теперь не в почёте. Каждый неполиткорректный шаг Дональда Трампа в Европе всячески раздувается. На самом деле Европой правят 20-30 тыс. человек, которые зубами вгрызлись в Евросоюз. Это так называемая европейская элита, депутаты парламента и чиновники, которые сидят в Брюсселе. Они получают фантастические деньги и от Евро­союза не откажутся. По их мнению, Путин плохой президент, Россия — это варварская страна, которая находится под боком и на которую очень удобно всё сваливать. Самое свежее обвинение в адрес Путина — в Чечне Кадыров убивает гомосексуалистов. При этом никто в Европе даже не заикнулся, что в той же Саудовской Аравии за это просто рубят головы. Но об этом никто не говорит! С Саудовской Аравией боятся ссориться. 

Я боюсь, что со своей трусливой политкорректностью Европа очень быстро будет поглощена колоссальной мигрантской волной. Пока счёт идёт на миллионы. Потом пойдёт на миллиарды, которые прибудут в Европу из Африки, Азии. По последним данным, только за несколько дней в Италии спасатели вытащили на берег 50 тыс. африканцев, которые плыли в Европу. Но Италия-то не резиновая! 

Макрон же продолжает уверять, что мы должны и будем помогать бедным чёрным. И все вторят ему: «Да, этим бедным чёрным надо помогать!» Неважно, что помогать уже дальше некуда. Важно, что это политкорректно. Поэтому все будут молчать. Я обратил внимание: в Европу эмигрируют крепкие, здоровые парни, злые, агрессивные. Они в отличие от белых французов умеют драться. Это может кончиться тем, что не будет больше той Европы, которую мы любили, в которую я когда-то приехал. 

Это абсолютно тупиковая ситуация европейского развития. Возможно, когда-нибудь в головах европейских чинуш наступит просветление и они решат закрыть границы. Но тогда уже будет поздно, потому что главный враг окажется внутри страны. Уже сейчас в Европе живёт огромное количество людей, которые не признают существующий режим, не признают французскую культуру, хотят жить так, как жили у себя в Африке или в исламских государствах. 

Лет через 20-30 товарищи, которые пришли в Европу из Азии и Африки, начнут резать европейцев. И тогда Россия станет очень популярна. Потому что Россия осталась последним белым государством. И, между прочим, для России это будет хорошо, потому что к ней побегут специалисты, которых можно использовать в стране. Россия — огромная страна, рабочих рук не хватает. А Америка не будет принимать этих еврочинуш-болванов. Ну, может, примет нескольких, а остальным путь будет закрыт. 

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Политика

Вам могло бы понравиться:

Власти Ирана завели уголовное дело на администрацию Telegram Власти Ирана завели уголовное дело на администрацию Telegram
«Росгеология» подала в суд на разработчика Дулисьминского месторождения «Росгеология» подала в суд на разработчика Дулисьминского месторождения
Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes
Нефтяные цены выросли до максимума с 2015 года Нефтяные цены выросли до максимума с 2015 года
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!