Британским банкам придется следовать правилам ЕС

 

Фото: Ian Good

Министр финансов Нидерландов и глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил о том, что после выхода Британии из ЕС британские банки не смогут сохранить свободный доступ к финансовым рынкам Европейского союза, если не будут соблюдать требования Брюсселя.

Об этом глава так называемого «теневого правительства еврозоны» заявил в своем официальном выступлении.

«Позвольте мне сделать несколько замечаний по поводу выхода Британии из ЕС. Великобритания приняла решение выйти из Евросоюза, и нам придется принять это. Давайте будем честными: британцы всегда неудобно чувствовали себя в этом союзе. Их привязанность к традициям, истории и культурному наследию всегда, на протяжении столетий, была очень сильной, и членство в ЕС оказалось для них неподходящим.

Эти доводы или настроения сами по себе не уникальны, но уникально сильны в Британии. И именно это, наряду с миграционным вопросом, было одной из ключевых тем в кампании за выход из ЕС. Недовольство по поводу притока мигрантов привело к преобладанию скептических отношений к евро, и в результате Британия проголосовала за выход. Мы являемся давними друзьями, однако при этом текущая ситуация требует справедливого разрешения – и как можно скорее. Процесс выхода уже сейчас становится сложным и затратным и в дальнейшем будет еще сложнее и дороже.

На мой взгляд, нам неизбежно понадобится определенный переходный период в этом процессе для того, чтобы избежать разрушительных последствий, которые могут навредить обеим сторонам. Но при этом здесь есть определенные факторы, которые мы не можем не учитывать – и в первую очередь это связь между лондонским Сити, крупнейшим финансовым центром Европы, и правилами, стандартами для финансового сектора.

Невозможно представить, чтобы Европейский союз предоставил финансовым институтам, расположенным в Британии, полный доступ к своему внутреннему рынку без совмещения будущих британских стандартов с нормами ЕС. При этом, я понимаю, что с учетом обещания политиков полной независимости Британии, британцам будет сложно принять данные условия».

Стоит отметить, что это уже не первый подобный комментарий главы Минфина Нидерландов и руководителя Еврогруппы по вопросу выхода Британии из ЕС.

В конце ноября 2016 г. Йерун Дейсселблум уже заявлял о том, что при выходе из Европейского союза Великобританию «ждет норвежская модель для финансовых рынков» и «британцам это не очень понравится»:

«Мы не можем позволить третьей стране иметь доступ к финансовым рынкам Европы, если при этом мы позволяем данной стране отклонения в рамках стандартов капитала, требований, правил защиты потребителей и так далее. Я не думаю, что это возможно. Это означает, что фактически Британию ждет норвежская модель для финансовых рынков. Конечно, британцам, которые проголосовали за выход из ЕС, это не очень нравится.

Но мы не можем позволить, чтобы финансовый центр Европы и еврозоны находился вне Европы и вне еврозоны и развивался по своим правилам и требованиям и т. п. Мы просто не можем допустить этого. Мы должны твердо заявить об этом. Нет никаких других альтернатив».

 

Рубрика: Финансы

Вам могло бы понравиться:

Brabus выпустит только 10 Gelandewagen G65 в специальной версии G900 Rocket за $800 тысяч Brabus выпустит только 10 Gelandewagen G65 в специальной версии G900 Rocket за $800 тысяч
В Германии ввели штраф в 60 евро за вождение машины с закрытым лицом и тюремный срок до 10 лет за гонки на дорогах В Германии ввели штраф в 60 евро за вождение машины с закрытым лицом и тюремный срок до 10 лет за гонки на дорогах
Водителей, не уступивших дорогу пешеходам или велосипедистам, будут штрафовать на 2,5 тыс. рублей Водителей, не уступивших дорогу пешеходам или велосипедистам, будут штрафовать на 2,5 тыс. рублей
Экзит-поллы отдают лидерство на выборах в бундестаг союзу ХДС/ХСС Экзит-поллы отдают лидерство на выборах в бундестаг союзу ХДС/ХСС
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!