Двое волгоградских чиновников отстранены от работы после обнаружения останков приемного ребенка и ареста его опекунов

Двое сотрудников отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района Волгоградской области отстранены после обнаружения тела четырехлетнего мальчика, пропавшего прошлой осенью из приемной семьи. Его приемных родителей на днях арестовали в связи с похищением ими другого ребенка в Ростовской области.

В связи c ситуацией в этой семье в отношении руководства и работников упомянутого профильного отдела начато служебное расследование, начальник и консультант этого отдела отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщается на сайте администрации Волгоградской области. Другие приемные дети, которые воспитывались в семье арестованных супругов, находятся под присмотром специалистов, отмечается в пресс-релизе.

10 мая региональный Следственный комитет сообщил об обнаружении останков четырехлетнего мальчика, пропавшего без вести в сентябре прошлого года в Волгоградской области. При этом в ведомстве подчеркнули, что уже на первоначальном этапе расследования обстоятельств исчезновения ребенка у следователей возникли подозрения, что оно носит криминальный характер, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК РФ.

В СК пообещали дать всестороннюю юридическую оценку действий опекунов мальчика и попутно изучить деятельность должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в эту приемную семью, на предмет халатности.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в тот же день поручил проверить условия содержания детей в приемных семьях. По информации местных СМИ, к органам опеки у следователей и руководителя региона вопросов не меньше, чем к подозреваемым в совершении убийства.

Главными подозреваемыми в данном деле являются 48-летний глава семьи и его 47-летняя жена из Волгоградской области. У них на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо — приемные. В сентябре 2016 года самый младший из них внезапно исчез. Однако опекуны не стали обращаться в полицию после случившегося и все следующие восемь месяцев получали причитающиеся выплаты на этого ребенка.

Ранее Морозовский районный суд в Ростовской области санкционировал арест обоих супругов, задержанных по подозрению в похищении трехлетнего ребенка в городе Морозовске 7 мая. На допросе супруги рассказали, что приехали в этот город за продуктами и, увидев понравившегося им ребенка на улице Ленина, решили его забрать и воспитать. Они брызнули из газового баллончика в лицо бабушке ребенка, схватили мальчика и скрылись с ним на машине. На следующий день похищенный ребенок был найден живым и здоровым в Волгоградской области.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

У стен Верховной рады продолжается вече У стен Верховной рады продолжается вече
Сирийская оппозиция объявила о захвате месторождения нефти в Дейр-эз-Зоре Сирийская оппозиция объявила о захвате месторождения нефти в Дейр-эз-Зоре
Латвийские военные заметили у границ своих вод корабли ВМФ России Латвийские военные заметили у границ своих вод корабли ВМФ России
СМИ: в мае пройдут выборы в парламент Ирака СМИ: в мае пройдут выборы в парламент Ирака
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!