Главу управления СК сняли за волокиту после начала борьбы с «борзотой»

По распоряжению Александра Бастрыкина в Следственном комитете началась служебная проверка. После поручения Путина разобраться с «борзотой» глава СК взял дело под свой контроль


Фото: Следственный Комитет Российской Федерации

Глава управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин отстранен от должности на время проведения служебной проверки, начатой по распоряжению Председателя СК Александра Бастрыкина.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что проверка начата в связи с «волокитой, допущенной при расследовании уголовного дела», по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий».

«В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения», — пояснила официальный представитель Светлана Петренко.

По ее словам, защита прав граждан, в том числе и права на вознаграждение за труд, является для СК одним из приоритетов, а затяжка с восстановлением ограниченного права недопустима.

Валерий Задорин в беседе с РБК не смог пояснить обстоятельства своего отстранения. «Что я здесь могу, если на сайте комитета уже есть информация», — сказал Задорин.

9 июля, президент России Владимир Путин поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву разобраться с поступившей к нему жалобой работников Нижнетагильского завода на отказ руководства выплачивать зарплату до тех пор, пока этого не попросит сам глава государства.

«Надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться», — сказал Путин.

В тот же день Бастрыкин объявил, что берет расследование дела по факту невыплаты зарплаты под свой личный контроль, а 10 июля СК сообщил о возбуждении еще двух уголовных дел по фактам различных нарушений закона на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий.

По данным СК, зарплату 195 сотрудникам завода в Нижнем Тагиле не платили с апреля 2016 года по январь 2017-го, а общая сумма накопившегося за это время долга превысила 13 млн руб. По данному факту СК было возбуждено уголовное дело (по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), в рамках которого в качестве подозреваемых допрошены директор завода и один из его учредителей.

10 июля СК сообщил, что в ходе расследования первого уголовного дела в действиях руководства и учредителей Нижнетагильского завода были «выявлены два дополнительных состава преступления».

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая статья: Обзор Xiaomi Mi Max 2: и целого смартфона мало Новая статья: Обзор Xiaomi Mi Max 2: и целого смартфона мало
«МегаФон» представил комплексное решение для малого и среднего бизнеса «МегаФон» представил комплексное решение для малого и среднего бизнеса
Видео: Samsung намекнула на двойную камеру с масштабированием в Galaxy Note 8 Видео: Samsung намекнула на двойную камеру с масштабированием в Galaxy Note 8
Россия выплатила последний долг СССР Россия выплатила последний долг СССР
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!