Канадская серийная убийца Карла Хомолка работает волонтером в школе

В Канаде родители одной из частных начальных школ Монреаля (провинция Квебек) недовольны тем, что их дети контактируют с 47-летней Карлой Хомолка. Четверть века назад ее приговорили к длительному заключению за серию убийств школьниц
Reuters

В Канаде родители одной из частных начальных школ Монреаля (провинция Квебек) недовольны тем, что их дети контактируют с 47-летней Карлой Хомолка. Четверть века назад ее приговорили к длительному заключению за серию убийств школьниц.

Карла Хомолка вышла на свободу в 2005 году, проведя в тюрьме 12 лет. Затем она исчезла из поля зрения. Ходили слухи, что убийца якобы уехала на Карибы. Однако теперь Карлу Хомолка опознали в женщине-волонтере, работающей в частной христианской школе Greaves Adventist Academy. Администрация учебного заведения также подтвердила, что в школе принимают помощь от Карлы, а также обучают ее детей, пишет CityNews.

В школе Карла присматривает за детьми во время производственной практики, а также учит их общению с животными на примере своей собаки.

Появление Карлы в школе не нравится многим родителям. Мать одного из школьников, представившаяся как Лили, заявила: «Мы не хотим видеть ее здесь. Как бы вы себя чувствовали, зная, что ваш ребенок общается с человеком, который является серийным убийцей? Это неправильно».

Родители, по словам Лили, обращались к директору с просьбой отказаться от услуг Карлы, но ничего не изменилось, сообщает RussianWeek.ca.

Согласно закону каждый, кто имеет регулярный контакт с детьми в квебекских школах, должен пройти проверку на предмет наличия криминального прошлого.

Школьная администрация знает, с кем имеет дело. Поэтому Карлу никогда не оставляют наедине с детьми, заверил один из представителей учебного заведения.

Добавим, что Хомолка живет в Квебеке с 2005 года. Она вышла замуж за брата своего адвоката. У пары трое детей.

«Кровожадные Барби и Кен»

Карла Хомолка родилась в многодетной семье в 1970 году. Она была старшей из трех сестер.

Девушка училась в школе сэра Уинстона Черчилля, а также подрабатывала в зоомагазине в торговом центре. В октябре 1987 года Карла познакомилась с Полем Бернардо, который стал ее первым мужем и соучастником преступлений.

Поль регулярно унижал свою невесту Карлу за то, что на момент их встречи она уже не была девственницей. Мужчина внушил девушке, что она должна «расплатиться» за это невинностью своей младшей сестры Тэмми. Согласившись на это, Карла 24 декабря 1990 года подсыпала 15-летней сестре галотан (фторотан — средство для наркоза). Препарат злоумышленница украла из ветеринарной клиники, где она тогда работала.

Под воздействием галотана Тэмми потеряла сознание. Затем Карла наблюдала и снимала на видео, как Поль насиловал ее сестру. Хомолка и сама приняла непосредственное участие в изнасиловании родственницы. Но вскоре Тэмми начало тошнить, и она захлебнулась рвотными массами. Смерть девушки списали на несчастный случай.

15 июня 1991 года Бернардо похитил на улице школьницу Лесли Махаффи. На протяжении суток девушку держали в заложниках в доме злоумышленника. Там Карла и Поль неоднократно насиловали жертву. Свои действия они снимали на видеокамеру. Затем Лесли была убита.

Хомолка позднее говорила, что Бернардо задушил Махаффи электрошнуром. Но Поль утверждал, будто это Карла убила Махаффи передозировкой хальциона (снотворное). Труп преступники отнесли в подвал, где Поль расчленил его циркулярной пилой, залил фрагменты цементным раствором и сбросил в озеро Гибсон. Позже останки девушки были найдены местными жителями.

Через две недели после убийства Махаффи Карла и Поль сыграли свадьбу. А 16 апреля апреля 1992 года супруги сообща похитили школьницу Кристен Френч. Подъехав на автомобиле к девушке, стоявшей возле церкви, злоумышленники сделали вид, что не могут найти дорогу. Во время начатого разговора Поль стал угрожать Кристен ножом и затащил ее в машину.

Похитители привезли школьницу в порт Далхаузи, где три дня мучили, избивали и насиловали ее. Позже Бернардо утверждал, что Хомолка стукнула Френч деревянным молотком, когда та попыталась убежать. Затем Карла обмотала петлю вокруг шеи потерпевшей.

27 декабря 1992 года Поль избил Карлу фонарем, нанося удары даже по лицу. Женщина пыталась скрыть преступление, объяснив коллегам по работе, что якобы получила травмы в автомобильной аварии. Однако ей не поверили.

Полиция, ранее игнорировавшая доносы на Бернардо, занялась изучением деталей его личной жизни. А взятый у Поля образец ДНК совпал с генетической картой разыскиваемого сексуального маньяка по прозвищу «насильник из Скарборо». В доме супругов был проведен обыск, во время которого были найдены видеокассеты с записями сцен изнасилования.

В 1993 году Карлу приговорили к 12 годам тюремного заключения за эти три убийства. Сравнительно мягкий приговор был вынесен потому, что Хомолка согласилась сотрудничать со следствием и дала показания против своего мужа. Кроме того, важную роль в судьбе Карлы сыграл ее адвокат Джордж Уолкер, благодарный женщине за то, что она ранее ухаживала за его больной собакой. Именно Уолкер убедил следователей заключить сделку, а присяжным представил Карлу как жертву мужа-садиста.

Поль Бернардо был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы с правом условно-досрочного освобождения через 25 лет. В тюрьме он написал художественную книгу про войну под названием «Безумный мировой порядок». В ней рассказывалось о том, как Россия «встает с колен» и превращается в супердержаву. Некоторое время книга толщиной в 600 с лишним страниц продавалась компанией Amazon, но потом разразился скандал и литературное творение маньяка сняли с продажи, пишет Bizarrepedia.

Отметим, что на становление Бернардо как сексуального преступника повлияла его юношеская травма. Когда Полю была 15 лет, его мать призналась, что родила сына не от мужа Кеннета, а от бойфренда. Это признание так потрясло Поля, что он стал называть мать шлюхой, а она его — бастардом.

Также известно, что Кеннет Бернардо был педофилом. Его обвинили в изнасиловании дочери.

Повзрослев, Поль стал вымещать на женщинах свои обиды на мать и семейное неблагополучие. На тот момент, когда он познакомился с 17-летней Карлой в ресторане, женоненавистник Бернардо уже изнасиловал 19 девушек.

Напротив, Карла Хомолка росла в благополучной семье и была примерной девочкой. По некоторым данным, у нее была гибристофилия — болезненное сексуальное влечение к преступникам. Из-за этого Хомолка была готова одобрять самые жестокие поступки Бернардо и помогать ему.

Помимо Кристен и Лесли супруги изнасиловали еще двух девушек, но им удалось выжить.

История Карлы Хомолка и ее мужа, которые получили прозвище «Насильники Барби и Кен», использовалась в кино. Например, в 2006 году в Голливуде был снял фильм «Карла», рассказывающий о чете маньяков.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

Новый гиперкар Bugatti сделают гибридом Новый гиперкар Bugatti сделают гибридом
Медведев прокатился на первом беспилотном «Шатле», который подумывают использовать на ЧМ-2018 Медведев прокатился на первом беспилотном «Шатле», который подумывают использовать на ЧМ-2018
Пьяный водитель лишился внедорожника Mercedes, съехав на нем по лестнице напротив мэрии Анапы (ВИДЕО) Пьяный водитель лишился внедорожника Mercedes, съехав на нем по лестнице напротив мэрии Анапы (ВИДЕО)
Соратник Клинтон призвал не винить Россию в победе Трампа Соратник Клинтон призвал не винить Россию в победе Трампа
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!