Кто придет на смену Треворроу?


Режиссеры с авторским видением не задерживаются во вселенной «Звездных войн». На этой неделе стало известно, что Колин Треворроу покинул пост режиссера девятого эпизода саги. Причины, которые побудили студию расторгнуть контракт с режиссером, как обычно, творческие разногласия.

Первый звоночек прозвучал месяц назад, когда студия отказалась от сценария «Эпизода IX», написанного Треворроу в соавторстве с Дереком Коннолли, и поручили переработку материала Джеку Торну — крепкому ремесленнику, набившему руку на телевизионных драмах, а в последнее время работавшему над адаптацией «Темных начал» Филиппа Пулмана для BBC и «Электрическими снами Филипа К. Дика». Очевидно, сценарий Торна не устроил уже самого Треворроу и он решил выйти из проекта.

Правда, источники, близкие к студии, говорят, что первопричиной оказался триллер Треворроу «Книга Генри», вышедший этим летом. Картину разгромили критики, да и зритель встретил без особого энтузиазма. Кэтлин Кеннеди уже тогда была готова разорвать с режиссером отношения. К тому же Треворроу оказался человеком довольно замкнутым и не очень «управляемым» уже на этапе препродакшена.


Студия уже ищет замену режиссеру и, скорее всего, им станет сговорчивый Райан Джонсон — единственный пока из режиссеров новых эпизодов звездной саги, которых не потребовалось менять во время съемок. Фил Лорд и Крис Миллер не удержались на посту постановщиков «Хана Соло», Тони Гилрой доснимал за Гаретом Эдвардсом«Изгой-Один». Каждый из этих режиссеров пришел в мир «Звездных войн» из независимого кино и хотели сделать что-то новое. Но это новое не удовлетворило главного покупателя бренда — Кетлин Кеннеди.


Продолжая разговор о выборе нового режиссера, то тут могут быть и сюрпризы. Ходят слухи, что режиссером может стать женщина и даже называется кандидатура — Ава ДюВерней. И если будет принято подобное решение, у него есть свои причины. Первая — главный герой новой трилогии, все-таки, девушка. И опыт «Чудо-Женщины» показал, что лучше, чем женщина, подобные истории не расскажет никто. Вторая — в Голливуде наметился тренд борьбы за равноправие женщин-режиссеров. Шутка ли, на 12 крупнобюджетных фильмов, поставленных мужчинами, приходится только один, в котором режиссером выступает женщина. И для студии будет разумным шагом предложить пост постановщика эпизода звездной саги чернокожей женщине, тем самым получив одобрение значительной аудитории.

Как бы то ни было, принимать продюсерам решение о кандидатуре нужно быстрее — съемки «Эпизода IX» должны начаться в январе, чтобы картина вышла на экраны 24 мая 2019 года.

 

 

Рубрика: Кино

Вам могло бы понравиться:

Нефтяные цены выросли до максимума с 2015 года Нефтяные цены выросли до максимума с 2015 года
Медведев утвердил стратегию экспорта авиапрома РФ Медведев утвердил стратегию экспорта авиапрома РФ
Пхеньян заявил о праве сбивать американские бомбардировщики Пхеньян заявил о праве сбивать американские бомбардировщики
Экс-глава Самарской области сообщил о предстоящих отставках губернаторов Экс-глава Самарской области сообщил о предстоящих отставках губернаторов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!