Моддер заставил работать прототип гибридной консоли Nintendo и Sony

В 2015 году бывший работник компании Advanta Терри Диболд (Terry Diebold) в рамках торгов по банкротству заполучил единственный в своём роде прототип Super NES CD-ROM. Это консоль, над которой Sony и Nintendo совместно работали, прежде чем в начале 90 годов пути компаний разошлись. Когда устройство оказалось у Диболда, оно работало только с картриджами, а компакт-диски воспринимать отказывалось.

Это упущение исправил моддер Бен Хекендорн (Ben Heckendorn). В последнем эпизоде своего шоу на YouTube он проник в самую глубь системы, чтобы диагностировать проблему и заставить привод CD-ROM функционировать.

Благодаря Хекендорну «таинственный чип» на материнской плате Super NES CD-ROM полноценно заработал. Этот чип — своего рода коммутатор, который распределяет информацию между различными компонентами консоли.

В ходе работы моддера с материнской платой и замены ряда конденсаторов привод неожиданно заработал. Хекендорну пришлось проделать немало дополнительных действий, чтобы стабилизировать систему. После этого он получил возможность проигрывать музыкальные диски, но вот игр для консоли попросту не существовало.

По крайней мере, не удалось обнаружить ни один проект, который находился в разработке. Но Super NES CD-ROM очень заинтересовала сторонних авторов, и они создали пару мелких игр.

Хекендорн получил одну из таких игр, Magic Floor, записал её на диск и смог запустить на консоли. В ней были кое-какие баги, поэтому моддер связался с разработчиком, тот обновил код и отправил Хекендорну рабочую копию.

На этом работа моддера окончена. Теперь, по его словам, пришла очередь разработчикам вкладывать силы в дальнейшее развитие системы и эмуляторов.

[embedded content]

Прототип является примером инициативы Super NES CD-ROM, которую Nintendo так и не смогла реализовать. Это должно было быть и периферийное устройство для существующих SNES, и самостоятельная консоль.

Sony даже анонсировала систему как «игровую станцию» (то есть Play Station) в июне 1991 год на выставке CES. Но Nintendo неожиданно заключила партнёрство с Philips, и союзники стали противниками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме


(function (w, d) {
var proxy = «http://3dnews.ru/admtdprx.php»;
var js, id = proxy.replace(/[^a-z0-9]/g,»), ref = d.getElementsByTagName(‘script’)[0];
if (d.getElementById(id)) {return;}
window._adwid_config = {
proxy: proxy
};
js = d.createElement(‘script’); js.id = id; js.async = true; js.charset = ‘utf-8′;
js.src = proxy + ‘?r’ + ((new Date()).getTime()/3600000|0);
ref.parentNode.insertBefore(js, ref);
}(window, document));

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: IT

Вам могло бы понравиться:

Партия состоялась Партия состоялась
Мэй достигла соглашения о поддержке правительства меньшинства тори Мэй достигла соглашения о поддержке правительства меньшинства тори
Макрон отметил роль Анны Ярославны во французско-украинских отношениях Макрон отметил роль Анны Ярославны во французско-украинских отношениях
Работа весенней сессии Совета Федерации продлена до конца июля Работа весенней сессии Совета Федерации продлена до конца июля
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!