Сирийский министр заявил об отсутствии у Дамаска химического оружия

Москва, 5 июля — АиФ-Москва.

Министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар заявил, что Дамаск полностью избавился от химического оружия, пишет Известия.

«На международном уровне было подтверждено, что Сирия полностью избавилась от него. В конце концов, если бы это оружие имелось в арсеналах, сложно представить, что Дамаск получил бы какую-то выгоду от его применения», — сказал политик.

Он отметил, что сирийская армия побеждает боевиков и без оружия массового поражения.

По его словам, различные информационные вбросы и террористические атаки происходят накануне очередных переговоров по сирийскому урегулированию.

«Все это делается с целью завысить требования, предъявляемые к сирийским властям. Используются самые различные предлоги», — подчеркнул Хайдар.

Ранее сообщалось, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад, подтверждающий применение зарина в сирийском городе Хан-Шейхун в начале апреля.

Напомним, что 4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки были названы правительственные войска Сирии.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Политика

Вам могло бы понравиться:

В Германии протестировали первую в мире автоматизированную парковку: вызвать машину можно со смартфона В Германии протестировали первую в мире автоматизированную парковку: вызвать машину можно со смартфона
The Times: Британия намерена к 2040 году полностью отказаться от дизельных и бензиновых машин The Times: Британия намерена к 2040 году полностью отказаться от дизельных и бензиновых машин
Автотранспорт назван главной причиной грязного воздуха в Москве Автотранспорт назван главной причиной грязного воздуха в Москве
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!