UMC обвиняется в краже секретов производства памяти Micron

Национальная программа по развёртыванию в Китае полномасштабного производства компьютерной памяти крайне беспокоит всех участников рынка. В случае успеха доходы нынешних лидеров — компаний Samsung, SK Hynix и Micron — могут сократиться до очень низкого уровня. Помешать или затормозить рождение в Китае национальной отрасли по производству микросхем DRAM (и 3D NAND) можно только путём блокирования сотрудничества китайцев с тайваньскими компаниями и не допустив передачу технологий на материк. В этом случае китайским компаниям придётся идти на различные уловки, ведь легального доступа к технологиям не будет.

Одним из проверенных способов получить доступ к передовым разработкам остаётся наём на работу квалифицированных кадров из компаний лидеров. Часто случается так, что вместе с багажом знаний и опыта в голове кадры прихватывают с собой фирменные наработки, после чего компания нового работодателя быстро выходит на рынок с новинками. Как правило, такие случаи расследуются, но можно отделаться штрафом и продолжить делать то, что нельзя. Стоит ли удивляться тому, что компания Micron весной этого года на достаточно высоком уровне запретила более чем сотне бывших своих сотрудников на Тайване устраиваться на работу в профильных китайских компаниях? Но этим дело не ограничилось.

thestreet.com

В эту среду стало известно, что Окружная прокуратура города Тайчжун (Центральный Тайвань) вынесла обвинительное заключение по действиям компании UMC и трёх её сотрудников по фамилиям Хо, Ван и Рон (Ho, Wang и Rong). Компания и сотрудники нарушили Закон об авторском праве и Закон о профессиональной тайне. Обвиняемые незаконно получили технологии компании Micron для выпуска памяти и передали компании UMC для развёртывания бизнеса в Китае.

Граждане Хо и Ван скопировали данные и передали их сотруднику UMC по фамилии Рон. Последний доработал технологический процесс и, когда в феврале этого года прокуратура пришла с обыском в центр разработок UMC на Тайване, дал двум другим обвиняемым команду уничтожить следы на цифровых носителях. Бывшие работники Micron Хо и Ван работали, соответственно, начальником секции и заместителем директора по производству. В компании UMC первый возглавил отдел разработок, а второй стал главным технологом по комплектующим. Оба они утверждают, что прихватили данные Micron для личных исследований.

Остаётся напомнить, что компания UMC стала партнёром одного из трёх крупнейших (в перспективе) производителей памяти в Китае. Это совместное предприятие Fujian Jin Hua Integrated Circuit компаний UMC и Jin Hua. Для этого завода UMC взялась разработать технологию производства памяти DRAM. Пока, как видим, с разработкой не заладилось. Кстати, партнёром завода по упаковке памяти «UMC» должна стать тайваньская компания SPIL. К ней со стороны правительства Тайваня тоже есть вопросы. Ждём, когда их зададут. По всей строгости закона.

 

Рубрика: IT

Вам могло бы понравиться:

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX3490UAR: 14-дюймовый ноутбук в компактном корпусе ASUS ZenBook 3 Deluxe UX3490UAR: 14-дюймовый ноутбук в компактном корпусе
Tesla работает с AMD над созданием собственного чипа для робомобилей Tesla работает с AMD над созданием собственного чипа для робомобилей
Fiat Chrysler отзывает почти полмиллиона пикапов из-за риска возгорания Fiat Chrysler отзывает почти полмиллиона пикапов из-за риска возгорания
Процессор Amlogic S805X рассчитан на недорогие ТВ-приставки Процессор Amlogic S805X рассчитан на недорогие ТВ-приставки

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!