В Ираке боевики ИГ* скормили части тела годовалого ребенка его матери, превращенной в секс-рабыню

Иракские власти сообщили об очередном жутком преступлении, совершенном фанатиками из террористической группировки «Исламское государство»*
Global Look Press

Иракские власти сообщили об очередном жутком преступлении, совершенном фанатиками из террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ). Боевики морили голодом женщину-езидку, обращенную в сексуальное рабство, а затем накормили ее мясом. После этого потерпевшая узнала, что употребила в пищу части тела своего годовалого сына, убитого исламистами.

О пытке каннибализмом рассказала в понедельник депутат парламента Ирака, единственный представитель этнического меньшинства езиды Виан Дахил. По ее данным, молодая женщина, попавшая в плен к исламистам, в течение трех дней находилась в подвале, не получая никакой пищи. Затем потерпевшей, которая подвергалась изнасилованиям, принесли тарелку мяса и риса, пишет The New York Daily News.

«Она съела еду, потому что страдала от голода», — пояснила Дахил. Когда женщина завершила трапезу, охранники сказали: «Мы приготовили блюдо из твоего годовалого сына и скормили это тебе».

Виан Дахил рассказала и о другом ужасном преступлении. 10-летнюю девочку-езидку изнасиловали до смерти на глазах у ее сестер и других родственников.

Боевики ИГ* убили тысячи езидов, а тысячи других представителей этого этнического меньшинства оказались в плену, где подвергались истязаниям и изнасилованиям. В 2016 году ООН квалифицировала действия исламистов по отношению к езидам как геноцид.

Курды-езиды в основном проживают на севере Ирака. Их насчитывается около 700 тысяч. Свыше 400 тысяч езидов лишились крова и стали беженцами в результате боевых действий, развернутых террористами на территории Ирака.

Тысячи женщин-езидок по-прежнему находятся в плену у боевиков ИГ* и подвергаются пыткам. По словам Виан Дахил, которая в 2014 году стала лауреатом премии Анны Политковской, всего террористы похитили 25 тысяч езидок.

5 августа 2014-го Дахил со слезами на глазах произнесла эмоциональную речь в иракском парламенте, которая была записана на видео. «Мою семью вырезают, так же как убивают всех иракцев… И сегодня езидов зверски забивают. Братья, оставим все политические диспуты, мы хотим гуманитарной солидарности. Я говорю здесь во имя гуманности. Спасите нас! Спасите нас!» — говорила Виан на грани истерики. Затем она потеряла контроль над собой и упала, сообщал казахстанский филиал радио «Свобода».

По данным ООН, в сексуальном рабстве у боевиков ИГ* остается 3400 женщин. Также в плену находится около 1000 детей.


*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

Новая статья: Обзор Xiaomi Mi Max 2: и целого смартфона мало Новая статья: Обзор Xiaomi Mi Max 2: и целого смартфона мало
«МегаФон» представил комплексное решение для малого и среднего бизнеса «МегаФон» представил комплексное решение для малого и среднего бизнеса
Видео: Samsung намекнула на двойную камеру с масштабированием в Galaxy Note 8 Видео: Samsung намекнула на двойную камеру с масштабированием в Galaxy Note 8
Россия выплатила последний долг СССР Россия выплатила последний долг СССР
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!