В Москве заводчица немецких боксеров, «заказавшая» мать ради квартиры, получила 5 лет колонии

Пресненский районный суд Москвы вынес приговор 38-летней Вере Мишкарудновой, которая собиралась подослать киллера к своей матери, чтобы завладеть жилплощадью.

По решению суда Вера Мишкаруднова, занимавшаяся разведением породистых собак, проведет за решеткой пять лет. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

От лишения свободы Мишкаруднову не спасло даже то, что ее мать простила дочери подготовку убийства.

На преступление москвичка решилась из-за сложных отношений с 59-летней родительницей Ниной Дмитриевной. Обе женщины проживали в двухкомнатной квартире на Ташкентской улице. Стоимость этой жилплощади достигала семи миллионов рублей. Между матерью-пенсионеркой и дочкой периодически возникали ссоры.

Вера «упорно не желала трудиться», утверждает газета. Все попытки матери устроить дочь на работу оканчивались провалом.

Вера предпочитала проводить время за компьютером с выходом в интернет. При этом ей нужно было растить 8-летнюю дочку, которая тяжело болела, а также заботиться о пяти немецких боксерах: Мишкаруднова занималась разведением собак этой породы. У ее питомника была страничка в интернете, расположенная по адресу www.ergobox.narod.ru (в настоящий момент удалена).

Большого дохода разведение собак не приносило. В итоге Нина Дмитриевна сама содержала дочь, внучку и четвероногих животных на пенсию в 15 тысяч рублей. А Вера частенько накидывалась на мать с упреками. «Ну как, не сдохла еще?» — издевательски спрашивала она.

Постепенно у Веры созрел план убийства. В поисках киллера она познакомилась с мужчиной, который, как потом оказалось, был сотрудником полиции. Во время встречи женщина сообщила потенциальному наемному убийце, что наличных денег у нее нет, поскольку она только устроилась на работу в больницу дезинфектором. В качестве расплаты Веры передала «киллеру» долговую расписку на 300 тысяч рублей.

Сотрудник полиции также получил ключи от квартиры, фотографию Нины Дмитриевны и данные о ее распорядке дня. На время совершения убийства Вера с дочкой уехала в гости к подруге, чтобы обеспечить себе алиби.

Предполагалось, что преступление будет совершено, когда пенсионерка пойдет на прогулку с собакой. Причем заказчица специально оговорила условие: пес не должен пострадать, поскольку она его очень любит.

Вечером 2 февраля 2017 года заказчице на мобильный позвонил участковый и сказал, что дверь в ее квартиру открыта, и там лежит тело женщины. Как только Вера переступила порог своего дома, ее задержали сотрудники МВД.

В ходе следствия подозреваемая рассказала, что мать издевалась над ней на протяжении многих лет: унижала и оскорбляла, выгоняла из дома. В один из дней Вера пошла в бар, расположенный в центре столицы, где познакомилась с мужчиной и пожаловалась ему на свою тяжелую долю. Этот случайный знакомый, со слов москвички, и посоветовал ей убить мать.

В суде Вера признала вину и раскаялась. Она также утверждала, будто хотела лишь напугать пенсионерку. Нина Дмитриевна характеризовала дочь только с положительной стороны: как доброго и отзывчивого человека. Она просила строго ее не наказывать.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

Россия будет стремиться ко всеобщему ядерному разоружению — Путин Россия будет стремиться ко всеобщему ядерному разоружению — Путин
Страны Балтии попросили помощи у Еврокомиссии в связи с неурожаем Страны Балтии попросили помощи у Еврокомиссии в связи с неурожаем
Саакашвили угостили супом в палаточном городке у Верховной рады Саакашвили угостили супом в палаточном городке у Верховной рады
Глава британского правительства провела частную встречу с Биллом Клинтоном Глава британского правительства провела частную встречу с Биллом Клинтоном
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!