В Нижегородской области военного застрелили в кафе

Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту стрельбы и убийства посетителя кафе
Архив NEWSru.com

Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту стрельбы и убийства посетителя кафе. Погибшим оказался военнослужащий.

В рамках расследования был задержан 47-летний житель Нижегородской области, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 14 июля 2017 года ранним утром в помещении кафе, расположенного в хостеле на Школьной улице поселка Мулино Володарского района, подозреваемый в ходе ссоры выстрелил из имевшегося при нем револьвера в живот 39-летнего военнослужащего. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия.

От полученного ранения мужчина скончался на месте.

«По предварительным данным, законных оснований на владение огнестрельным оружием у подозреваемого не имеется. Погибший является военнослужащим», — подчеркнули в СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Добавим, в конце 2010 года в Мулино из Воронежа была переведена 20-я гвардейская армия. Для размещения ее военнослужащих и членов их семей рядом с поселком строился военный городок на 25 тысяч человек.

В 2014 году в Мулино военнослужащий убил трех сослуживцев, а потом двух родственников, после чего застрелился.

Как писала пресса, 9 марта 2014 года 25-летний контрактник Максим Прокопенко пришел на территорию войсковой части N19183. Он убил начальника части и караульного, используя нож и молоток. Еще одного охранника злоумышленник застрелил, а четвертому военнослужащему удалось выжить. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Максим Прокопенко похитил два пистолета Макарова с 32 патронами и автомобиль одного из убитых. Военный поехал к своей жене Ольге, которая находилась дома в деревне Александровка Муромского района Владимирской области вместе с трехлетней дочерью и своими родителями. По словам соседей семьи, на стук в дверь жильцы открывать не стали. Тогда Максим начал стрелять. Проникнув в дом, он убил тестя и тещу, а потом насильно увез супругу и дочь в Мулино. Около рынка на Школьной улице убийца остановил машину, и в ходе ссоры выстрелил Ольге в живот и ноги. Затем подозреваемый совершил самоубийство, сообщал «Pro Город NN».

Известно, что Максим Прокопенко проходил службу по контракту в должности помощника начальника отдела материально-технического обеспечения воинской части. Ранее мужчина был уволен по состоянию здоровья, но по непонятным причинам ему было разрешено восстановиться и продолжить служить, писало издание «Провинция.ру».

По словам подруги семьи Прокопенко Дарьи Чуркиной, Максим злоупотреблял алкоголем. «Не исключено, что в ту ночь Максим был пьян. Как только выпивал, становился невменяемым. В таких случаях его родня звонила в войсковую часть. Приезжали солдаты и утихомиривали его. Так и жили», — пояснила Дарья.

Незадолго до трагедии Ольга ушла от мужа, подала на развод, забрала дочь Веру и вернулась к родителям.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

Злоупотребление сахаром связали с депрессией у мужчин Злоупотребление сахаром связали с депрессией у мужчин
Что, если Солнце было бы вдвое массивнее? Что, если Солнце было бы вдвое массивнее?
Ученые предупредили об опасности неправильного приема антибиотиков Ученые предупредили об опасности неправильного приема антибиотиков
Два министра в Швеции ушли в отставку Два министра в Швеции ушли в отставку

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!