В Нижнем Новгороде мужчина, зарезавший беременную жену, получил 19 лет колонии

Суд Нижегородской области вынес приговор 39-летнему мужчине, который признан виновным в зверском убийстве супруги
Нижегородский областной суд

Суд Нижегородской области вынес приговор 39-летнему мужчине, который признан виновным в зверском убийстве супруги. В момент смерти женщина была беременна.

Убийце назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что вечером 17 мая 2016 года в одной из квартир дома на Южном бульваре Автозаводского района Нижнего Новгорода нетрезвый осужденный в ходе ссоры с беременной гражданской супругой нанес ей удар ножом в шею. Злоумышленник также причинил три ножевых ранения 32-летнему гостю.

«От полученных телесных повреждений 37-летняя потерпевшая скончалась на месте, а раненый мужчина смог выбежать из квартиры и обратиться за помощью к соседу, который вызвал правоохранителей», — говорится в пресс-релизе.

Следователи выяснили, что потерпевшая опасалась агрессии со стороны мужа. Поэтому она в тот день и пригласила к себе домой знакомого, вызвав его по телефону. «К сожалению, мужчине не удалось предотвратить трагедии», — отметили в управлении СК РФ.

Ранения, причиненные гостю, квалифицированы как тяжкий вред здоровью.
Уголовное дело было возбуждено по п. «г» ч. 2 ст. 105 («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство двух лиц») УК РФ.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину не признал. Он был заключен под стражу.

Пенсионер пытался убить жену за просьбу не шуметь

В Дзержинске Нижегородской области судят 79-летнего пенсионера, который едва не убил свою 78-летнюю супругу. По версии следователей, 3 апреля 2017 года днем обвиняемый находился в квартире дома по улице Терешковой в Дзержинске. Мужчина выполнял ремонтные работы по дому, а жена, отдыхавшая на диване, попросила его не шуметь. «Оскорбленный» такой просьбой глава семейства подошел к лежащей супруге и нанес ей удар молотком по голове. В тот момент мужчина был пьян.

«Пострадавшей удалось выбежать от нападавшего к соседке, которая вызвала медиков и правоохранителей. Пенсионерка экстренно госпитализирована в больницу, где благодаря оказанной медицинской помощи ей удалось выжить», — пояснили в управлении СК РФ.

Мужчине инкриминировали ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Нижегородец ранил жену ножом, не найдя наркотики

В четверг нижегородские следователи сообщили о вынесении приговора по еще одному уголовному делу, связанному с нападением мужчин на своих жен. В этом случае на скамье подсудимых оказался 32-летний житель Канавинского района Нижнего Новгорода.

6 мая 2016 года в вечернее время мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по Напольно-Выставочной улице. «После неудачного поиска якобы находящихся в помещении квартиры наркотических средств» злоумышленник избил 9-летнюю дочь, нанеся ей несколько ударов по лицу. За девочку заступилась ее 42-летняя мать. Тогда злоумышленник ударил ее ножом в живот. Усадив домочадцев на диван, мужчина продолжал держать в руке нож и неоднократно угрожал девочке и ее матери убийством.

«Обеспокоенные криками из квартиры, в дверь позвонили соседи. Злоумышленник запретил открывать кому-либо дверь, а после того, как залаяла их собака, он нанес на глазах у малолетней дочери американскому стаффордширскому терьеру не менее девяти ножевых ранений, от которых животное скончалось», — говорится в пресс-релизе СК РФ.

Мужчине инкриминировали ч. 2 ст. 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью»), ч. 1 ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), ч. 1 ст. 119 («Угроза убийством»), ч. 1 ст. 245 («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель в присутствии малолетних») УК РФ.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину только по ст. 245 УК РФ. Мужчина находился под стражей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Анестезиолог убил беременную любовницу, угрожавшую «сжить со свету» его жену

Убийство женщины в Автозаводском районе Нижнего Новгорода — не единственная в этом году резонансная расправа над беременными со стороны их сексуальных партнеров. В Пермском крае близится к завершению судебный процесс над заведующим отделением анестезиологии-реанимации в больнице Кизела, который задушил беременную любовницу-медсестру.

27-летний врач был женат. В Кизел он вместе с супругой Оксаной (имена изменены) переехал в 2014 году после окончания медакадемии. Спустя год у анестезиолога начался любовный роман с ровесницей и сослуживицей Ксенией, работавшей с ним в одном отделении.

«Через месяц она забеременела. И как будто сошла с ума. Она требовала от меня развестись, говорила, что я все равно буду только с ней, что она меня приворожит», — рассказывает обвиняемый.

Роковая женщина шантажировала врача, что сообщит его жене, кто отец ребенка. «После родов стало еще хуже. Мне пришлось признаться жене, что ребенок Ксении — мой. А Ксения приходила ко мне домой, оскорбляла меня и Оксану, упрекала ее в бесплодии», — продолжает врач.

По словам обвиняемого Рашида, Ксения преследовала его: заходила в ординаторскую, когда завотделением проводил совещания, и вызывала шефа-любовника поговорить.

Мужчина думал о том, чтобы уехать из Кизела, пишет «Комсомольская правда». Но они с женой купили квартиру на деньги, выделенные по программе поддержки молодых врачей, а потому должны были проработать в городе не менее пяти лет или вернуть деньги. Немаловажными были и карьерные соображения. Молодой выпускник вуза в Кизеловской больнице быстро стал заведующим отделением.

На пару недель анестезиолог переехал к Ксении домой. Но потом вернулся обратно к жене.

Вскоре Оксана забеременела. «Когда мы с женой узнали, что у нас будет ребенок, очень обрадовались. А Ксения стала угрожать, что сживет Оксану со свету, что та не сможет выносить ребенка», — вспоминал в суде обвиняемый.

По его словам, после родов Оксаны он перестал поддерживать отношения с любовницей. «Встречались только по необходимости, если надо было что-то ребенку купить. Но в августе или сентябре она пришла ко мне на работу, мы разругались, а потом произошла близость. Это было только один раз», — говорит обвиняемый.

В конце декабря 2016 года врач узнал, что любовница снова беременна от него. Мужчина предложил Ксении сделать аборт, но срок был уже большой — пятый месяц. Тогда любовники договорились, что Ксения встанет на учет по беременности в другом городе и рожать тоже будет не в Кизеле — чтобы об этом не узнала Оксана. Но слово свое медсестра не сдержала, а «доброжелатели» быстро донесли жене, что у ее мужа скоро опять будет ребенок на стороне.

27 февраля жена позвонила Рашиду и сказала, что подает на развод. Врач решил еще раз поговорить с Ксенией прямо на рабочем месте. По словам Рашида, при встрече Ксения сказала, что об ее беременности уже известно всем, и она все равно добьется его развода.

В начавшейся потасовке Ксения и Рашид потеряли равновесие и упали на пол. «И тут на меня какое-то помутнение нашло. Я взял силиконовый шланг от дистиллятора, который лежал на холодильнике, два раза обмотал вокруг ее шеи и затянул», — говорит врач.

Затем Рашид вызвал главврача. Тот увидел мертвую Ксению и позвонил в полицию.

«Я не убийца по натуре, но мне стало легче после ее (Ксении) смерти, — говорит Рашид. — Хотя в содеянном я раскаиваюсь».

Приговор обвиняемому вынесут через неделю.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

Brabus выпустит только 10 Gelandewagen G65 в специальной версии G900 Rocket за $800 тысяч Brabus выпустит только 10 Gelandewagen G65 в специальной версии G900 Rocket за $800 тысяч
В Германии ввели штраф в 60 евро за вождение машины с закрытым лицом и тюремный срок до 10 лет за гонки на дорогах В Германии ввели штраф в 60 евро за вождение машины с закрытым лицом и тюремный срок до 10 лет за гонки на дорогах
Водителей, не уступивших дорогу пешеходам или велосипедистам, будут штрафовать на 2,5 тыс. рублей Водителей, не уступивших дорогу пешеходам или велосипедистам, будут штрафовать на 2,5 тыс. рублей
Экзит-поллы отдают лидерство на выборах в бундестаг союзу ХДС/ХСС Экзит-поллы отдают лидерство на выборах в бундестаг союзу ХДС/ХСС
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!