В подмосковном санатории, который делят экс-супруга Игоря Сечина и ее партнеры, в результате стрельбы пострадали 16 человек

В подмосковном санатории, который делят экс-супруга Игоря Сечина и ее партнеры, в результате стрельбы пострадали 16 человек
Moscow-Live.ru

В минувшую пятницу в санатории «Каширские Роднички» в Московской области произошла стрельба. Ее связывают с конфликтом, возникшим между собственниками этого оздоровительного заведения, среди которых значится бывшая жена «друга Путина» и главы «Роснефти» Игоря Сечина — Марина Сечина.

15 сентября на территорию санатория прошли 70 человек во главе с экс-директором «Каширских Родничков» Борисом Гузеевым. Визитеры, представлявшие ЧОП «Русич», открыли огонь из стрелкового оружия по сотрудникам службы охраны санатория, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора «Каширских родничков» Татьяну Романову.

В итоге Романова и поддерживавший ее ЧОП были изгнаны с территории санатория. По данным исполнительного директора, в результате стрельбы пострадали 16 секьюрити.

Источник в медицинских кругах подтвердил, что в хирургическое отделение Каширской ЦРБ из санатория «Каширские Роднички» поступили пациенты с огнестрельными ранениями. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что им ничего не известно о перестрелке в Каширском районе.

Между тем жители СНТ «Малое Кропотово», расположенного рядом с санаторием «Каширские Роднички», рассказали, что аналогичный инцидент со стрельбой произошел еще в середине июля.

«14 июля там тоже была стрельба и драка», — подтвердила сотрудница санатория на условиях анонимности.

Дачники говорят, что перестрелки в санатории связаны с конфликтом собственников лечебно-профилактического учреждения. «Собственники выясняют отношения с помощью вооруженных отрядов чоповцев, там за забором идет стрельба, камни летают и в рукопашную идут. Но нас не трогают», — пояснил один из дачников.

Конфликтующими сторонами в деле «Каширских Родничков» являются структуры, связанные с бывшей женой главы «Роснефти» Мариной Сечиной (ее интересы представляет Татьяна Романова), и ее бывшие партнеры в региональных энергосбытовых компаниях и «Мосуралбанке» — Эльдар Османов и Юрий Шульгин (их интересы представляет Борис Гузеев).

Поводом для конфликта стало решение собрания участников ООО, прошедшего 12 июля. По итогам встречи было объявлено о смене руководства санатория: на смену Гузееву пришла Романова.

Представители Бориса Гузеева называют произошедшее рейдерским захватом. По их версии, собрание собственников ООО «Санаторий «Каширские Роднички» было нелегитимным, так как о его проведении не были извещены некоторые участники общества. Ущерб от захвата санатория Гузеев оценил в 1,2 млрд рублей.

 

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

В России появится консорциум «Умный город» В России появится консорциум «Умный город»
Polestar 1: «заряженный» гибрид с запасом хода на электротяге до 150 км Polestar 1: «заряженный» гибрид с запасом хода на электротяге до 150 км
Геометрические мотивы в новых корпусах NZXT H-Series Геометрические мотивы в новых корпусах NZXT H-Series
ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!