В Приамурье амнистирован экс-глава УФССП, присваивавший премии и зарплаты подчиненных

Во вторник Благовещенский городской суд вынес приговор уже бывшему руководителю управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Амурской области Владимиру Дубине и его заместителю Виктору Шульге. Высокопоставленные чиновники признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении средств из зарплатного фонда.

Владимиру Дубине российская Фемида назначила наказание в виде трех лет лишения свободы условно. А Виктор Шульга получил два года условно. Однако в связи с амнистией, объявленной по случаю 70-летия Победы, Благовещенский горсуд освободил осужденных чиновников от назначенного им наказания, а также снял с них судимости, пишет «Амур.инфо».

По версии следователей, Дубина и Шульга получили пять миллионов рублей из ФССП РФ. Эти деньги были перечислены для погашения задолженности по заработной плате перед работниками трех районных отделов УФССП Амурской области. Задолженность возникла за период 2005-2014 годов из-за перерасчета районного коэффициента и превысила 5,7 миллиона рублей, пишет Legal.Report.

Дубина и Шульга выплатили долги только действующим сотрудникам ФССП и за период с 2011-го по 2014 годы. Тем самым они потратили по назначению около 2,3 миллиона рублей, а 27 бывших приставов не получили ни копейки.

Остальные перечисленные им деньги высокопоставленные чиновники оформили как «средства экономии по фонду оплаты труда». Из этих средств руководители выписали себе повышенные премии (от 130 тысяч до 188 тысяч рублей) по итогам 2014 года.

В середине 2015 года в преддверии служебной проверки руководство решило погасить оставшиеся долги из фонда оплаты труда. Это закончилось тем, что рядовые приставы получили мизерные ежеквартальные премии от 60 до 300 рублей и подняли шум.

Сотрудники ФССП написали открытое письмо, в котором пожаловались на значительную разницу в квартальных премиях рядовых работников и руководителей ведомства. В письме были приведены примеры: у рядовых служащих поощрение не больше 180 рублей, у начальников отделов, главного бухгалтера, руководителя и его заместителя — от 180 тысяч до 270 тысяч рублей. Средняя зарплата рядового пристава — 18 тысяч рублей, указывали авторы обращения. Это послание было направлено президенту России.

Правда, в руководстве амурского управления службы судебных приставов позже опровергли информацию, содержавшуюся в письме. По данным руководителей ведомства, за I квартал года начальникам отделов и руководящему составу начислили от 220 до 428 рублей премии. А рядовым служащим — от 80 до 345 рублей.

В начале октября 2015 года главный судебный пристав Амурской области Владимир Дубина, его заместитель Виктор Шульга и начальник финансово-экономического отдела УФССП Наталья Смирнова стали фигурантами уголовного дела. Сотрудники СК РФ инкриминировали им ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Чиновникам грозило наказание в виде четырех лет лишения свободы.

В ходе следствия Владимир Дубина все отрицал, упирая на то, что премии выписывал Виктор Шульга, пока главный пристав находился в отпуске. Шульга свою вину признал в полном объеме. Смирнова, дав показания на руководство, получила в уголовном деле статус свидетеля.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

Россия будет стремиться ко всеобщему ядерному разоружению — Путин Россия будет стремиться ко всеобщему ядерному разоружению — Путин
Страны Балтии попросили помощи у Еврокомиссии в связи с неурожаем Страны Балтии попросили помощи у Еврокомиссии в связи с неурожаем
Саакашвили угостили супом в палаточном городке у Верховной рады Саакашвили угостили супом в палаточном городке у Верховной рады
Глава британского правительства провела частную встречу с Биллом Клинтоном Глава британского правительства провела частную встречу с Биллом Клинтоном
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!