В США женщине, которую во время беременности изнасиловал тюремщик, выплатят 6,7 млн долларов

Суд США рассмотрел в среду гражданский иск, поданный женщиной, обвинившей одного из стражей порядка в изнасилованиях. Преступления совершались, когда потерпевшая содержалась в тюрьме у «крутого шерифа» округа Милуоки (штат Висконсин) Дэвида Кларка. Причем пострадавшая заключенная на тот момент была беременна.

По решению американской Фемиды пострадавшей будет выплачена компенсация в размере 6,7 миллиона долларов, пишет The Washington Post.

Из материалов судебного разбирательства следует, что в 2013 году, когда истице было 19 лет, она была помещена в тюрьму департамента шерифа округа Милуоки. Там над ней не менее пяти раз сексуально надругался один из надзирателей — Ксавьер Тиклен.

В конце 2013 года потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Она утверждала, что во время родов была прикована к кровати. Все это, а также плохое питание, женщина оценивала как нарушение своих конституционных прав.

Начатое расследование привело к немедленной отставке Тиклена, которому грозил 200-летний срок тюремного заключения. Позднее с него сняли обвинения в пяти изнасилованиях в рамках сделки со следствием. При этом Ксавьер взял на себя вину за нарушение дисциплины в государственном учреждении. В итоге полицейского приговорили к трем дням ареста и штрафу в 200 долларов.

Адвокат Тиклена утверждал, что бывший страж порядка пострадал из-за своего стремления помогать заключенным: «сердобольный надзиратель» якобы не только не насиловал заключенную, но позволял ей в нарушение закона звонить по телефону, а также передавал ей конфеты и жвачку.

Суд, рассмотревший иск бывшей заключенной, расценил эпизод с приковыванием к кровати как незаконные действия, не имевшие оснований. Между тем рупор консерваторов Fox 6 сообщил, что никаких дополнительных страданий от фиксации на тюремных нарах женщина не испытала.

Согласно показаниям медсестры-акушерки Эмили Мэллой, ей удалось убедить тюремщиков снять кандалы с роженицы, чтобы не рисковать здоровьем младенца. В противном случае малышу могло бы не хватить кислорода.

Впоследствии Мэллой получила письмо от потерпевшей, в котором она благодарила акушерку. Эмили приняла до этого 165 родов, но такую признательность ей выразили впервые.

«Спасибо за то, что отнеслись ко мне как к человеку», — написала бывшая узница.

Многомиллионную компенсацию пострадавшей выплатят власти округа Милуоки, поскольку виновный в преступлении на тот момент был чиновником. Впрочем, администрация, вероятно, подаст апелляцию на приговор.

Адвокат истицы Тереза Клейнхаус заявила, что ее клиентка своими действиями пытается защитить права и других американок, которых «могут изнасиловать в тюрьме округа Милуоки».

«Крутые» шерифы Америки

Окружной тюрьмой Милуоки руководит шериф Дэвид Кларк. Он пользуется большой популярностью среди консерваторов-республиканцев, считается ярым борцом с преступностью и известен своей строгостью. Кларка сравнивают с его знаменитым аризонским коллегой Джо Арпайо, снискавшим славу «самого крутого шерифа Америки» и «аризонского Гитлера». Однако несколько лет назад бескомпромиссного Джо Арпайо заподозрили в неспособности навести порядок даже среди своих подчиненных: среди них нашли агентов наркомафии.

Дэвид Кларк ранее заявлял, что практика приковывания заключенных к койкам полностью оправданна с точки зрения безопасности медперсонала. Кстати, в марте 2017 года еще одна женщина обратилась с иском в суд, утверждая, что тюремщики неоднократно приковывали ее к кровати во время медобследований, проводимых в связи с беременностью.

Кларк получил признание в консервативной среде после того, как подверг жесткой критике политику бывшего президента Барака Обамы. Шериф упрекнул главу государства в том, что его действия якобы привели к беспорядкам в Фергюсоне.

Кларк, являясь афроамериканцем, также критиковал интернациональное общественное движение Black Lives Matter, члены которого борются против насилия в отношении чернокожего населения. Активистов этого движения Кларк назвал «террористами» и «злопыхателями».

Кларк открыто симпатизирует новому президенту Дональду Трампу и говорит о своем намерении перейти на службу в Министерство внутренней безопасности США. Там он может возглавить управление партнерства и взаимодействия.

Между тем у тюрьмы, которой заведует амбициозный и стремящийся в большую политику шериф, складывается дурная репутация. Например, недавно семерых надзирателей из Милуоки обвинили в причастности к смерти 38-летнего психбольного заключенного Террилла Томаса. Его в течение семи дней держали в камере без воды и матраса. Между тем у Томаса было диагностировано биполярное расстройство.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

Новая статья: Главные события прошедшей недели, 19–25 июня 2017 года Новая статья: Главные события прошедшей недели, 19–25 июня 2017 года
Реалии сегодняшнего дня: Radeon RX 580 4GB по цене GeForce GTX 1080 Ti Реалии сегодняшнего дня: Radeon RX 580 4GB по цене GeForce GTX 1080 Ti
G.SKILL рассказала о модулях памяти DDR4 для платформы Intel X299 HEDT G.SKILL рассказала о модулях памяти DDR4 для платформы Intel X299 HEDT
Полномочия Набиуллиной продлены на пять лет Полномочия Набиуллиной продлены на пять лет
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!