В Волгограде наркоман, который изнасиловал и убил соседку-школьницу, получил 22 года колонии

Во вторник Волгоградский областной суд вынес приговор 32-летнему Дмитрию Зайченко, который признан виновным в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки
Волгоградский областной суд

Во вторник Волгоградский областной суд вынес приговор 32-летнему Дмитрию Зайченко, который признан виновным в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки. Потерпевшая проживала по соседству с подозреваемым, который был наркоманом.

Зайченко назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В дальнейшем его свобода будет ограничена еще на два года, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как ранее сообщалось, труп ученицы 9-го «А» класса школы N12 Кати К. был обнаружен 3 октября 2016 года рано утром в мусорном баке, стоявшем между домами N10 и N12 по Брестской улице в Волгограде. Девочка была найдена одетой, а ее ноги в районе щиколоток убийца связал оторванными от сумки или рюкзака ручками из полипропилена.

Также сообщалось, что на теле сохранились следы изнасилования в извращенной форме.

Труп обнаружил один из жильцов соседнего дома, который выносил мусор и увидел в контейнере женские волосы, которые сначала принял за парик. Спустя некоторое время мужчина вернулся, чтобы развеять свои сомнения. Посмотрев повнимательнее и обнаружив труп в мусорном баке, жилец обратился в полицию.

Погибшая 15-летняя школьница была отличницей и воспитывалась в благополучной семье.

Известно, что девочка вышла из дома около 12:00 2 октября, отправившись на станцию юных натуралистов Красноармейского района, где занималась в кружке по химии. Здание станции расположено буквально в 15 минутах ходьбы от ее дома. Школьница благополучно добралась до места назначения, а после занятий, которые закончились около 14:00, ее провожали две подруги. Девочки расстались недалеко от места проживания Кати, но домой она не пришла.

Эксперты при этом пришли к выводу, что смерть потерпевшей наступила в период с 21:00 до 24:00. Можно предположить, что школьница более семи часов находилась в плену у насильника.

Мать Кати обратилась в правоохранительные органы в 21:30. В поисковых мероприятиях были задействованы около 300 полицейских.

Наркоман положил тело жертвы под диван, спрятав от своей матери

Подозреваемый был установлен и задержан 5 октября 2016 года. Ранее Зайченко был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон.

Дмитрий Зайченко вышел из колонии в 2013 году, после чего перебивался случайными заработками. На момент совершения преступления он работал в одной из волгоградских фирм разнорабочим, но в день убийства школьницы не вышел на работу, сказавшись больным.

Родителей Дмитрия в тот день в квартире не было — отец-сторож заступил на суточное дежурство, а мать, являющаяся диспетчером маршрутного такси, также была на работе.

Установлено, что 2 октября 2016 года Дмитрий употреблял алкоголь и синтетические наркотики. Выйдя на балкон, он увидел подходящую к подъезду девочку, затем встретил ее в подъезде и обманным путем заманил в свою квартиру — злоумышленник попросил школьницу помочь ему по хозяйству.

Как только девочка зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь, при этом сломав замок, чтоб потерпевшая не смогла сбежать. Затем сосед надругался над школьницей в извращенной форме, но по физиологическим причинам не смог довести начатое до конца. В это время с работы вернулась его мать, и преступник придушил девушку, затолкал ей в рот сделанный из собственной майки кляп и спрятал тело жертвы под диван.

Женщина устроила сыну скандал по поводу его наркотической зависимости, однако о том, что тот после изнасилования убил соседскую девочку, она даже не догадывалась — в свою комнату мужчина ее не пустил. Ночью, когда мать уснула, он вытащил задушенную школьницу из квартиры и выбросил ее тело в мусорный бак, установленный во дворе его дома.

Большую часть улик подозреваемому удалось уничтожить, однако он не успел избавиться от сумки девочки, оторванными ручками которой он связал ей ноги. Сумка была обнаружена в квартире злоумышленника при обыске.

После убийства педофил похитил имевшиеся у потерпевшей ювелирные украшения и сотовый телефон.

Мужчине инкриминировали п. «а» ч. 3 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней»), п. «к» ч. 2 ст. 105 («Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера»), п. «в» ч. 2 ст. 158 («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину») УК РФ.

Вину в инкриминируемых деяниях в суде Зайченко признал частично.

Let’s block ads! (Why?)

Рубрика: Криминал

Вам могло бы понравиться:

В Белоруссии 87-летняя  бабушка  подожгла  Mercedes невестки В Белоруссии 87-летняя бабушка подожгла Mercedes невестки
«ГАЗ» объявил о намерении  занять  через пять лет  5% рынка LCV в Турции «ГАЗ» объявил о намерении занять через пять лет 5% рынка LCV в Турции
Больше двухколесных: Россия и ее партнеры по  ЕАЭС решили на год отменить пошлины на ввоз комплектующих для велосипедов Больше двухколесных: Россия и ее партнеры по ЕАЭС решили на год отменить пошлины на ввоз комплектующих для велосипедов
Модули памяти GALAX HOF Extreme Limited Edition DDR4 работают на частоте 4133 МГц Модули памяти GALAX HOF Extreme Limited Edition DDR4 работают на частоте 4133 МГц
©2017 RosBizInform. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!